Doa Bersama Santri Pagelaran 3 untuk ERIL

Pondok Pesantren Pagelaran 3 mengadakan doa bersama untuk keselamatan dan kemudahan pencarian Emmeril Khan Mumtadz (ERIL) Putra Pertama Gubernul Jawa Barat. Melalui doa ini diharapkan Eril dapat segera ditemukan dalam kondisi sehat walafiat.

Kabar hilangnya Emmeril disampaikan perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman.

“Bahwa benar anak pertama, kakak kami, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril mengalami musibah di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss,” demikian pernyataan Elpi Nazmuzaman. Menurut dia, keluarga Ridwan Kamil saat itu sedang berada di Swiss karena Eril berencana melanjutkan ke jenjang S2 di negara itu.

Elpi menuturkan saat itu kakaknya hendak naik ke permukaan, namun tiba-tiba terseret arus sungai yang cukup deras meski cuaca yang cerah. Eril kemudian hanyut meski sempat ditolong beberapa rekannya. Tim SAR dan polisi Swiss melakukan pencarian terhadap Eril.

Saat kejadian, Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat. Ridwan Kamil langsung menyusul ke Swiss setelah menerima kabar musibah tersebut dan saat ini telah bertemu dengan keluarga di sana.

91 thoughts on “Doa Bersama Santri Pagelaran 3 untuk ERIL”